您当前所在的位置:动植物资源 > 动物资源

白背啄木鸟

  • 来源:
  • 发布时间:2010-09-02

 

全长220 -255mm 。雄鸟:头顶和枕鲜红;眼先、颊、耳羽棕白色,眉纹黑色;上背黑色,下背白色,杂黑色细纹。雌鸟:头顶黑色。主要以树皮下或浅木质部的昆虫及幼虫为食,也吃橡实和浆果等。每窝产卵3-5枚,白色。栖息于低山丘陵及平原地带的树龄较高的混交林和阔叶林杂木中。分布于黑龙江、吉林、辽宁东部、新疆北部、陕西南部、四川、重庆、福建西北部、台湾,留鸟。

主要经济价值:能够消灭大量树干害虫,有益于林业

 

网站站群导航
金沙娱城app官方下载安装是一款精心打造的手机棋牌游戏,精致的游戏画面,华丽的布局风格,给玩家最舒适的视觉体验,让每一位用户都能够感受到史无前例的乐趣。
拓尔思设计开发 技术支持站长统计
地址:吉林省长白山保护开发区池北区 邮政编码:133613
Fax:0433-5710641 Email:cbm@jl.gov.cn 未经许可不得转载,违者必究法律责任